Tarif Penerjemah Ijazah emang berapa sih? Yuk! Cek di Mega Penerjemah sekarang, kamu bisa terjemahin ijazah dan juga dokumen lain yang formal maupun non-formal!

Dengan deretan tim penerjemah yang tersumpah dan juga bersertifikat resmi, kamu gak perlu takut lagi untuk menerjemah kan dokumen kamu terutama ijazah ke berbagai bahasa.

Kamu juga bisa melakukan legalisasi di Mega Translation Service, hal ini berguna supaya ijazah kamu punya keabsahan hukum di negara tujuan kamu. Jangan sampai ijazah yang sudah di terjemahkan jadi percuma karena belum di legalisasi.

Tujuan Menerjemahkan Ijazah

Nah, sebelum kita masuk ke tarif penerjemah ijazah, kayanya agak kurang afdhol nih kalo kita gak bahas soal apa sih tujuan kita menerjemahkan ijazah?

Yuk, kita ulas bareng-bareng tujuan menerjemahkan ijazah!

1. Melanjutkan Pendidikan ke Luar Negeri

Nomor 1 dan yang paling utama jelas untuk melanjutkan studi ke luar negeri.

Kalau kamu berencana untuk melanjutkan pendidikan tinggi di luar negeri, kemungkinan besar kamu perlu menyerahkan salinan ijazah terjemahan ke universitas atau institusi yang akan kamu lamar.

Ini akan memungkinkan pihak universitas ataupun institusi yang kamu tuju menilai kualifikasi akademis kamu dan selain itu juga untuk menentukan apakah kamu memenuhi persyaratan penerimaan mereka.

2. Mencari Pekerjaan di Luar Negeri

Yang selanjutnya selain untuk melanjutkan pendidikan, kamu juga butuh untuk menerjemahkan ijazah kamu kalau kamu sedang mencari pekerjaan di luar negeri.

Sama kaya disini, mencari pekerjaan di luar negeri juga membutuhkan ijazah sebagai salah satu syarat utamanya, lho.

Nah saat melamar pekerjaan di luar negeri, ijazah kamu mungkin perlu diterjemahkan ke dalam bahasa negara tujuan kamu. Ini akan membantu calon pemberi kerja memahami latar belakang pendidikan kamu dan keterampilan yang telah kamu punya.

3. Mendapatkan Lisensi dan Sertifikasi Profesional

Nah, selain untuk mencari pekerjaan dan juga melanjutkan studi kamu di luar negeri, tujuan menerjemahkan ijazah juga bisa untuk perihal kamu mendapatkan lisensi dan sertifikasi profesional.

Lisensi dan sertifikat ini sangat penting supaya kamu bisa melanjutkan pekerjaan kamu dan membuat skill dan kemampuan kamu di validasi dengan adanya sertifikat atau lisensi.

Nah, untuk mendapatkan lisensi dan sertifikat banyak yang juga membutuhkan ijazah terjemahan khususnya untuk sertifikat atau lisensi yang kamu dapatkan dari luar negeri.

4. Membuktikan Kualifikasi Pendidikan untuk Keperluan Hukum atau Administrasi

Kalau kamu berencana untuk tinggal di luar negeri atau untuk mengajukan visa, kamu mungkin membutuhkan ijazah terjemahan nih, guys!

Fungsinya  sebagai bukti latar belakang pendidikan kamu dan mendukung klaim kamu.

Terjemahkan Ijazah Kamu di Mega Translation Service Sekarang!

Saat menerjemahkan ijazah, penting untuk memastikan terjemahannya akurat dan dilakukan oleh penerjemah tersumpah. Kamu juga perlu mempertimbangkan untuk mendapatkan terjemahan kamu disahkan oleh notaris atau aspostil supaya ijazah kamu resmi dan diakui di negara tempat kamu akan menggunakannya.

Kalau kamu cari jasa penerjemah ijazah, kamu bisa langsung cek aja ke Mega Penerjemah!

Kita punya jasa penerjemah ijazah yang pastinya profesional dan juga akurat untuk segala keperluan translasi dokumen kamu ke berbagai macam bahasa sesuai dengan kebutuhan kamu.

Selain itu, kita juga bisa bantu kamu untuk legalisasi dokumen yang sudah kamu terjemahkan ke berbagai instansi seperti Kemenlu dan juga Kedutaan berbagai macam negara.

Dengan proses yang mudah, kami akan memberikan pelayanan terbaik untuk setiap proses penerjemahan dan juga legalisasi berbagai dokumen kamu.

  1. Hubungi Kami: Kamu dapat menghubungi kami lewat whatsapp, telepon, e-mail ataupun live chat.
  2. Kirimkan Dokumen Anda: Kamu dapat mengirimkan berbagai dokumen kamu dalam bentuk soft copy melalu e-mail atau Whatsapp. Atau kamu dapat mengirimkan file berupa hard copy langsung ke kantor kami atau menggunakan ekspedisi.
  3. Pengerjaan: Kami akan mengerjakan dokumen kamu setelah kamu DP sebesar 50% dari jumlah pembayaran yang harus di bayarkan.
  4. Pengiriman Kembali: Setelah dokumen kamu selesai kami kerjakan, kami akan memeriksa kembali semua dokumen kamu dan akan kami kirimkan hasilnya kepada kamu.

Selain itu, kami juga menyediakan 3 macam pilihan paket yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu. Ketiga paket tersebut adalah ExpressReguler, dan Same Day.

  • Paket Reguler: Membutuhkan waktu 3-4 hari kerja.
  • Paket Same Day: Jika kamu membutuhkan dokumen kamu siap dalam 24 jam.
  • Paket Express: Dokumen kamu akan siap dalam waktu kurang dari 6 jam.

Ketiga paket tersebut memiliki syarat dan ketentuannya sendiri, segera hubungi tim kami via Whatsapp untuk informasi lebih detail.

Jadi kalo kamu membutuhkan jasa penerjemah ijazah yang profesional, akurat, dan terpercaya, jangan ragu buat hubungin kita ya. Kita siap untuk membantu kamu selama 24 jam.

Nah, untuk tarif penerjemah ijazah sendiri tergantung dari bahasanya.

Sebagai contoh, untuk menerjemahkan ijazah ke bahasa Inggris (sekitar 200 kata) dengan tarif Rp. 600 per kata, biayanya bisa mencapai Rp. 120.000.