Kamu mau legalisasi ijazah kamu tapi bingung sama harga buat legalisasi itu berapa sih? Yuk temukan tarif legalisasi ijazah di Mega Translation Service sekarang!\

Untuk kamu yang kebetulan mau melanjutkan pendidikan kamu di luar negeri, menerjemahkan ijazah memang menjadi hal yang krusial banget buat kebutuhan dokumen-dokumen kamu.

Tapi, selain menerjemahkan ijazah, kamu juga harus menempuh satu step lagi nih supaya dokumen kamu sudah di anggap legal dan bisa di pakai di luar negeri!

Ya! Ijazah kamu harus di legalisasi secara formal di kementrian supaya ijazah dan dokumen kamu yang lain bisa di akui keabsahannya di mata hukum negara tujuan kamu.

Nah, kamu mungkin suka bingung tarif legalisasi ijazah kan? Yuk kita ulas bareng-bareng!

Tujuan Legalisasi Ijazah

Eits, sabar dulu, sebelum kita masuk ke topik utama kita, kayanya agak kurang kalo kita ga bahas tujuan melegalisasi ijazah kamu tuh buat apa sih? Yuk kita ulas bareng-bareng!

1. Membuka Pintu Peluang Karir yang Lebih Luas

Legalisasi ijazah membuka pintu peluang karir yang lebih luas, baik di dalam maupun luar negeri. Berikut beberapa contohnya:

  • Melamar pekerjaan di luar negeri: Ijazah yang dilegalisasi menjadi bukti kualifikasi pendidikan yang diakui secara internasional, sehingga meningkatkan peluang Anda untuk diterima bekerja di perusahaan multinasional atau lembaga internasional.
  • Melanjutkan studi di luar negeri: Legalisasi ijazah merupakan salah satu syarat utama untuk mendaftar program studi di luar negeri. Proses legalisasi memastikan ijazah Anda diakui oleh institusi pendidikan di negara tujuan.
  • Mengikuti pelatihan atau seminar internasional: Ijazah yang dilegalisasi dapat menjadi bukti kualifikasi untuk mengikuti pelatihan atau seminar internasional yang prestisius.
  • Membuka usaha di luar negeri: Legalisasi ijazah dapat menjadi salah satu syarat untuk membuka usaha di luar negeri, terutama di bidang yang membutuhkan kualifikasi pendidikan tertentu.

2. Meningkatkan Kredibilitas dan Pengakuan Profesional

Legalisasi ijazah meningkatkan kredibilitas dan pengakuan profesional Anda di mata kolega, klien, dan mitra kerja. Ijazah yang dilegalisasi menunjukkan komitmen Anda terhadap profesionalisme dan kualitas pendidikan yang Anda peroleh.

  • Meningkatkan kepercayaan klien: Klien akan lebih percaya dengan kemampuan dan profesionalisme Anda jika Anda memiliki ijazah yang dilegalisasi.
  • Memudahkan kerjasama dengan mitra: Legalisasi ijazah dapat mempermudah kerjasama dengan mitra kerja, baik di dalam maupun luar negeri.
  • Memperkuat personal branding: Ijazah yang dilegalisasi dapat menjadi bagian dari personal branding Anda, menunjukkan kredibilitas dan profesionalisme Anda di mata orang lain.

3. Mempermudah Urusan Administrasi dan Legal

Legalisasi ijazah dapat mempermudah urusan administrasi dan legal di berbagai situasi, seperti:

  • Membuat surat keterangan pengalaman kerja: Legalisasi ijazah dapat menjadi bukti pendukung untuk membuat surat keterangan pengalaman kerja, terutama untuk melamar pekerjaan di luar negeri.
  • Mengurus visa kerja: Ijazah yang dilegalisasi merupakan salah satu syarat untuk mengurus visa kerja di beberapa negara.
  • Mengurus imigrasi: Legalisasi ijazah dapat menjadi bukti pendukung untuk mengurus imigrasi ke negara lain.
  • Mengurus warisan: Legalisasi ijazah dapat menjadi salah satu syarat untuk mengurus warisan di beberapa negara.

Tarif Legalisasi Ijazah

Tarif legalisasi ijazah bervariasi, tergantung pada beberapa faktor:

  • Jenis ijazah: Ijazah S1, S2, S3, dan diploma memiliki tarif yang berbeda.
  • Kementerian yang melegalisasi: Tarif di setiap kementerian berbeda-beda.
  • Jumlah halaman ijazah: Semakin banyak halaman ijazah, semakin tinggi biayanya.

Berikut perkiraan tarif legalisasi ijazah di beberapa kementerian:

  • Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek):
    • S1: Rp 60.000
  • Kemendikbudristek:
    • S2: Rp 80.000
  • Kemendikbudristek:
    • S3: Rp 100.000
  • Kemendikbudristek:
    • Diploma: Rp 50.000
  • Kementerian Luar Negeri (Kemenlu):
    • Semua jenis ijazah: Rp 25.000 per halaman

Cari Jasa Legalisasi Ijazah? Di Mega Translation Service aja!

Kalau kamu cari jasa legalisasi ijazah, kamu bisa langsung cek aja ke Mega Translation Service!

Kita punya jasa legalisasi ijazah yang pastinya profesional dan juga akurat untuk segala keperluan legalisasi kamu ke berbagai macam instansi sesuai dengan kebutuhan kamu.

Selain itu, kita juga bisa bantu kamu untuk translasi dokumen kamu ke berbagai bacam bahasa.

Dengan proses yang mudah, kami akan memberikan pelayanan terbaik untuk setiap proses penerjemahan dan juga legalisasi berbagai dokumen kamu.

  1. Hubungi Kami: Kamu dapat menghubungi kami lewat whatsapp, telepon, e-mail ataupun live chat.
  2. Kirimkan Dokumen Anda: Kamu dapat mengirimkan berbagai dokumen kamu dalam bentuk soft copy melalu e-mail atau Whatsapp. Atau kamu dapat mengirimkan file berupa hard copy langsung ke kantor kami atau menggunakan ekspedisi.
  3. Pengerjaan: Kami akan mengerjakan dokumen kamu setelah kamu DP sebesar 50% dari jumlah pembayaran yang harus di bayarkan.
  4. Pengiriman Kembali: Setelah dokumen kamu selesai kami kerjakan, kami akan memeriksa kembali semua dokumen kamu dan akan kami kirimkan hasilnya kepada kamu.

Selain itu, kami juga menyediakan 3 macam pilihan paket yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan kamu. Ketiga paket tersebut adalah ExpressReguler, dan Same Day.

  • Paket Reguler: Membutuhkan waktu 3-4 hari kerja.
  • Paket Same Day: Jika kamu membutuhkan dokumen kamu siap dalam 24 jam.
  • Paket Express: Dokumen kamu akan siap dalam waktu kurang dari 6 jam.

Ketiga paket tersebut memiliki syarat dan ketentuannya sendiri, segera hubungi tim kami via Whatsapp untuk informasi lebih detail.

Jadi kalo kamu membutuhkan jasa legalisasi ijazah yang profesional, akurat, dan terpercaya, jangan ragu buat hubungin kita ya. Kita siap untuk membantu kamu selama 24 jam.